• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Сила в единстве! Кыргызстанцев призывают поддержать фонд по выдаче беспроцентных кредитов для нуждающихся

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.04.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Кыргызстанцев призывают поддержать фонд по выдаче беспроцентных кредитов для социально-уязвимых слоев населения. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил основатель общественного фонда «Жакшыхан» Жакшыбек Турсуналиев.

«По шариату, как известно, богатые должны помогать нуждающимся людям. Наш фонд «Жакшыхан» уже несколько лет оказывает помощь гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации, гражданам с инвалидностью, нуждающимся. Но, как известно, усилиями нескольких людей мало что можно изменить. И мы призываем всех наших сограждан сделать добро, оказать помощь нуждающимся. Поэтому наш фонд начал процесс по внедрению системы беспроцентного кредитования уязвимых слоев населения. Как это будет работать? Нас в стране официально 6 млн. человек, и если каждый человек будет откладывать на благотворительность по 1 сому в день, мы сможем собрать огромные средства, которые далее будут переданы действительно нуждающимся в виде беспроцентного или безвозвратного кредита», - пояснил он.

По его словам, выдача кредитов будет разделена на две части. Первая – кредиты без процентов будут выдаваться тем людям, которые в данный момент в трудной ситуации, но потом они будут его возвращать. А вторая – семьям, которые совсем не в состоянии выплачивать этот кредит, им он будет выдан безвозвратно. Средства фонда будут направлены на повышение уровня жизни каждого гражданина, который нуждается в помощи, вне зависимости от его нации и вероисповедания.

«Я уже встречался со многими людьми, которые готовы оказать помощь. Я считаю, хватит надеяться на чужую помощь, давайте сами начнем помогать слабым. Помогая другим, мы изменяемся сами. Пока мы сами не изменимся, не изменим свое сознание, поведение и характер, ничего хорошего у нас не будет. Мы сами должны начать помогать», - сказал он.

При этом Жакшыбек Турсуналиев отметил, завтра в городе Талас состоится официальное открытие офиса фонда. Далее в планах открыть офисы в Бишкеке и в других городах.

По его словам, на данный момент в фонде работают всего несколько человек и туда требуются генеральный директор и бухгалтер.

Также основатель фонда отметил, что учреждение будет работать открыто и прозрачно и будет предоставлять подробный отчет.

По словам Турсуналиева, юридически его фонд полностью узаконен. Он зарегистрирован в Министерстве юстиции и имеет все необходимые документы.

Комментарии

Оставить комментарий