Садыр Жапаров встретился с президентом JICA Акихико Танака

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.11.23. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня в рамках официального визита в Японию встретился с президентом Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) Акихико Танака в Токио.

Стороны с удовлетворением отметили сложившиеся доверительные отношения между Кыргызстаном и Японией посредством деятельности Агентства.

Президент Садыр Жапаров обозначил положительную тенденцию развития дружеских отношений между правительствами двух стран и поблагодарил JICA за многолетнюю поддержку, оказываемую стране.

В продолжение сложившегося взаимодействия между кыргызской стороной и JICA, Садыр Жапаров предложил рассмотреть вопросы финансирования проектов в сфере возобновляемых источников энергии, а также изучить вопрос реализации крупных инфраструктурных проектов в области транспорта и коммуникаций, которые бы имели позитивный мультипликативный эффект.

В свою очередь президент JICA Акихико Танака, приветствуя высокий гостей, отметил, что рад во главе с президентом Садыром Жапаровым видеть членов делегации Кыргызской Республики в Японии.

Глава JICA подчеркнул, что Японское агентство по международному сотрудничеству обращает особое внимание на партнерские отношения с Кыргызстаном и намерено акцентировать внимание организации на те проекты в Кыргызстане, которые направлены на развитие экономики и сельского хозяйства, энергетики и на повышение туристического, экспортного потенциала, а также развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в Кыргызстане. В связи с чем Акихико Танака подтвердил готовность к продолжению сотрудничества в приоритетных направлениях и эффективной реализации совместных проектов.

Он также убежден, что данный официальный визит президента Садыра Жапарова в страну станет большим вкладом в укрепление и развитие двусторонних отношений между Кыргызстаном и Японией.

Комментарии

Оставить комментарий