• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

КНИА «Кабар» стал генеральным информационным партнером КИТ-форума

Цифровой Кыргызстан 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.05.24./Кабар/. Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар» стало генеральным информационным партнером Кыргызстанского форума информационных технологий (КИТ) 2024, который пройдет в Бишкеке 7-8 июня текущего года.

По словам директора КНИА «Кабар» Медербека Шерметалиева, в целях эффективного освещения, а также расширения возможностей мероприятия агентство опубликует новости не только на кыргызском и русском языках, но также задействует все языковые версии сайта (английский, арабский, турецкий и китайский).

«Информационное сотрудничество в рамках КИТ еще раз подчеркнет возможности и международный статус Кабар, так как форум стремится раскрыть инвестиционные возможности Кыргызстана и привлечь внимание международных инвесторов. Поэтому мы решили поддержать это значимое мероприятие, так как оно является одним из крупнейших событий в области IT и цифровых инноваций в стране, где будут представлены глобальные технологии», - сказал он.

Отметим, форум состоится 7-8 июня текущего года в Бишкеке на базе ресторанного комплекса «Дасмия».

Он объединит бизнес-сообщество, международных экспертов, представителей государственных органов и IT-специалистов для обсуждения актуальных вопросов развития технологического сектора.

На мероприятии ожидается участие пяти тысяч человек. В рамках него впервые выступят такие IT сообщества Кыргызстана как Agile, MD, AI, Pro quality, BA, Mobile, Front Spot Asia, AWS, IT HR, и другие.

Главным организатором форума в этом году выступает Парк высоких технологий (ПВТ).


Парк Высоких Технологий (ПВТ) – это государственная организация, созданная для развития ИТ-сектора в Кыргызстана. ПВТ обеспечивает благоприятную среду для развития ИТ-компаний, предоставляя им налоговые льготы, доступ к инфраструктуре и другие преимущества.

КНИА «Кабар» - самое первое информационное агентство страны. Агентство было открыто на базе КирТАГ в 1937 году. В 1992 году КирТАГ было преобразовано в госинформагентство «КыргызКабар», а в 1995 – в Кыргызское Национальное агентство телекоммуникаций и информаций (КНАТИ) «Кабар». В 2001 году было преобразовано в КНИА «Кабар». На сегодняшний день КНИА «Кабар» является единственным государственным информационно-аналитическим учреждением и координатором внутренней и международной информационной политики Кыргызстана. На сайте www.kabar.kg новости публикуются не только на кыргызском и русском, но и на английском, арабском, турецком, китайском языках.

Комментарии

Оставить комментарий