• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Президент КР: Переход на инновационные и цифровые технологии позволит избавиться от коррупции и кумовства

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,07.06.24. /Салтанат Абдраева -Кабар/. Переход государственного управления на инновационные и цифровые технологии позволит избавиться от коррупции, взяточничества и кумовства. Об этом президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию Министерства финансов КР.

«Мы должны обеспечить справедливое распределение ресурсов и доходов между социальными группами. Ведь всем нам хорошо известно, что при несправедливом распределении национального богатства и доходов в обществе, когда какая-то группа людей живет в роскоши, а остальные остаются в бедности, возникают серьезные экономические проблемы», - отметил глава государства.

Садыр Жапаров особо акцентировал на том, что теперь необходимо превратить привычный социально ориентированный бюджет в направленный на развитие экономики.

«Капитализация акционерных обществ для создания новых рабочих мест в сельском хозяйстве, перерабатывающей и сервисной отраслях положительно скажется на экономике», - пояснил он.

Кроме того, президент подчеркнул, что в настоящее время век технологий.

«В связи с этим, чтобы раз и навсегда избавиться от таких пороков, как коррупция, взяточничество, кумовство, которые наносят вред государственности и устойчивости страны, а также негативно влияют на финансовое развитие, необходимо полностью перейти к использованию новых инновационных и цифровых технологий в государственном управлении по примеру развитых стран. Это требование времени!», - заключил глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий