• 84.95
  • 88.99
  • 1.37
  • 0.18

Рейтинг готовности стран ЦА в борьбе с коронавирусом

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.06.20 /Кабар/. На фоне широкого распространения пандемии коронавируса в мире начали составлять рейтинги готовности к борьбе против коронавируса. Согласно рейтингу Deep knowledge group, из стран Центральной Азии 71-е место занял Казахстан, Кыргызстан — 108-е, Узбекистан — 121-е, Таджикистан — 124-е, а самое низкое — 131-е — Туркмениcтан, где якобы вообще не отмечено случаев инфицирования коронавирусом, говорится в сообщении информационного портала CentralAsian.org.
По информации портала, самыми безопасными в рейтинге странами с благоприятной эпидемиологической обстановкой на фоне пандемии коронавируса, считаются Швейцария, Германия, Израиль, Сингапур и Япония. Последние места в рейтинге из 200 стран достались Либерии, Афганистану, Чаду, Мали, Руанде и Южному Судану.

Рейтинг Deep knowledge group составлен на основании 130 параметров с учетом таких факторов, как эффективность карантинных мер, мониторинг, диагностика и готовность системы здравоохранения.
Руководство Туркменистана продолжает заявлять об отсутствии в стране COVID-19. При этом основные рекомендации ВОЗ по предотвращению распространения инфекции, в том числе соблюдение социального дистанцирования и ряд гигиенических мер, таких как ношение медицинских масок и респираторов в стране не выполняются.

Вместе с тем, США выделили 1,42 млн. долларов на поддержку усилий Туркменистана по профилактике COVID-19. Для изучения ситуации с COVID-19 в стране миссия экспертов ВОЗ намерена посетить Туркменистан. Запланированный на конец апреля визит международных экспертов в Туркменистан все еще не состоялся.

Комментарии

Оставить комментарий