После проверки с 20-ти единиц недвижимого имущества А.Атамбаева сняты аресты – ГП КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.08.19. /Кабар/. После проверки с 20-ти единиц недвижимого имущества бывшего президента Алмазбека Атамбаева сняты аресты, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

По ее данным, 13 августа 2019 года Главным следственным управлением (ГСУ) МВД КР в ходе расследования досудебного производства по факту незаконного освобождения криминального авторитета А.Батукаева, в целях обеспечения исполнения приговора в части возмещения материального ущерба и морального вреда, на 135 единиц движимого и недвижимого имущества А.Атамбаева и его близких родственников, на основании сведений Главного управления информационных технологий, а также Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество КР, был наложен арест.

17 августа 2019 года ГСУ МВД КР, учитывая наличие имеющегося в производстве в Военной прокуратуре республики досудебного производства по факту незаконного обогащения А.Атамбаева в период его президентства, материалы вместе с решениями о наложении арестов на вышеотмеченные объекты недвижимости были выделены и направлены в Генпрокуратуру, для проведения проверок по ним и сопоставления сведений с фактически имеющимися данными.

«К настоящему времени Генпрокуратурой, с учетом проводимых исследований документов и проверок, а также следственных действий, с 20-ти единиц недвижимого имущества в установленном порядке сняты аресты (с многоквартирного жилого дома №77 мкр. Джал-23, с 18 квартир этого же дома, в том числе с Объединения юридических лиц «Ассоциация Телерадиоорганизаций»)», - говорится в сообщении.

К настоящему времени Генпрокуратурой проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, а также даны соответствующие следственные поручения оперативным подразделениям ГКНБ и МВД КР по отысканию, установлению других фактически принадлежащих А.Атамбаеву и его близким родственникам объектов недвижимого имущества, иных незаконно нажитых материальных благ в целях принятия по ним законных решений, основанных на уголовно-процессуальном законодательстве КР.

После исследования и проведения всех необходимых следственных мероприятий, направленных на уточнение всех обстоятельств фактической принадлежности, регистрации на аффилированных с ним и его близкими лицами, отчуждения в пользу третьих лиц, дарения и т.п. имущества А.Атамбаева и его близких родственников, список арестованного имущества будет доведен до сведения общества.

Комментарии

Оставить комментарий