• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

ОФ "ProLex": Ежегодно в мире 1,2 млн. человек погибает от ДТП. На сегодня в мире 1,2 млн. человек погибли от коронавируса

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.11.20 /Кабар/. Общественный Фонд "ProLex" обратилось в общестенности страны и Правительству Кыргызстана в связи отмечаемым Всеминым днем памяти жерт дорожно-траснпортных происшествий. В нем говорится:

Сравнение в заголовке неслучайное. Призываем подумать всех сколько близких мы теряем в мире без COVID-19. Однако реальность такова, что все силы мира сейчас мобилизованы на борьбу с новым вызовом. При этом забываем, что ДТП, страшная аббревиатура для тихого убийцы, который незаметно убивает и калечит судьбы людей.
К сожалению, человечество настолько привыкло к старым вызовам, что уже дорожно-транспортные происшествия воспринимаются как нечто обыденное. Это неправильно, так недолжно быть!
15 ноября во Всемирный день памяти жертв ДТП, общественный фонд “ProLex” имени Темира Джумакадырова призывает всех не оставаться равнодушными. Каждые 24 секунды в мире гибнет человек, в Кыргызстане каждый день погибают 2-3 кыргызстанца, которые могли бы быть активными членами общества и внести свой вклад в развитие страны.
Давайте вместе остановим этого убийцу – ДТП. Сделать свой вклад не трудно, просто #соблюдаяправиласохраняемжизнь.
Также в этот день обращаемся к Правительству Кыргызстана. Фонд, как и многие другие активисты, является членом Правительственной комиссии по обеспечению дорожной безопасности. Просим обратить внимание на работу данной комиссии, а вернее на ее отсутствие. Также важно качественно рассмотреть вопросы содержательной работы данной комиссии.
Справочно
• Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий был впервые проведен организацией RoadPeace в 1993 г. С тех пор он отмечается во всем мире и поддерживается целым рядом НПО, включая Европейскую федерацию жертв дорожно-транспортных происшествий (FEVR) и ассоциированные с нею организации. 26 октября 2005 г. Организация Объединенных Наций поддержала эту инициативу, предложив отмечать каждое третье воскресенье ноября в качестве глобального дня повышения общественной осведомленности в целях предупреждения дорожно-транспортного травматизма. ВОЗ и Сотрудничество в рамках ООН в области безопасности дорожного движения призывают правительства и НПО во всем мире отмечать этот день.

• За 10 месяцев 2020 года в Кыргызской Республике зарегистрировано 4899 ДТП, в которых 596 человек погибли и 7289 получили травмы.

Комментарии

Оставить комментарий