Народные дружинники призывают кандидатов в президенты КР не создавать угрозу стабильности в стране

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.10.17 /Салтанат Абдраева – Кабар/. Народные дружинники призывают кандидатов в президенты Кыргызстана не создавать угрозу стабильности в стране. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил глава ОО ДНД «Патриот» Тариель Искаков.

По его словам, в последнее время наблюдаются попытки дестабилизации обстановки в стране и предстоящие президентские выборы тому причина. «Наша республика только начала подниматься, в страну пришли стабильность, мир и сейчас нам не нужен хаос. Мы все помним непростые времена, когда в стране были беспорядки. Мы не хотим повторения событий, как в 2005, 2010 годах. Мы, как дружинники, готовы прийти и отстаивать мир в стране», - говорит Искаков.

Активисты обратились к кандидатам в президенты с просьбой не накалять ситуацию. «Мы хотели бы призвать политиков не идти на провокацию. Политики, одумайтесь! Будущее Кыргызстана в ваших руках. Вы, кандидаты, подписывали меморандум, что все будет в рамках закона, вы должны его соблюдать», - призвал Искаков.

Председатель ОО «Союз Народных дружин» Алга Кылычев отметил, что с 2012 года по инициативе президента Атамбаева были внедрены биометрические данные в Кыргызстане, которые напрочь отстранили карусели на выборах. «Мы помним, какие фокусы проделывались и как меняли урны и подбрасывали бюллетени. Сейчас с биометрикой этих каруселей сделать не удастся, благодаря чему мы хорошо провели парламентские выборы и референдум. Но сейчас в стране стоит угроза дестабилизации обстановки. Уже подкупаются голоса и идут переговоры с криминалом о проведении переворота в Кыргызстане. Мы сейчас не выступаем в защиту или в обвинение одного из кандидатов, просто это наша гражданская позиция», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий