На товарно-сырьевой бирже КФБ прошли сделки по сахару и патоке на более 750 млн сомов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 20.10.22. /Кабар/. В товарно-сырьевом секторе Кыргызской фондовой биржи (КФБ) 17-18 октября 2022 года прошли фьючерсные сделки по сахару и мелассе свекловичной (патока), сообщили в КФБ.

Между отечественными компаниями проведены три сделки на общую сумму в 101,5 млн. сомов по купли-продаже 10 тыс. тонн патоки.

Другая фьючерсная сделка заключена по купли-продаже 10,0 тыс. тонн сахара на общую сумму 650 млн. сомов.

Напоминаем, что участниками торгов в товарно-сырьевом секторе КФБ, могут быть как юридические, так и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, прошедшие процедуру допуска к биржевым торгам.

КФБ на своей площадке предоставляет возможность производителям (продавцам) осуществлять прямую продажу своих товаров без услуг посредников, что напрямую отражается на стоимости, товары, выставляемые на площадке КФБ, подтверждены всеми необходимыми документами производителя по качественному и количественному составу.

Проведение сделок через товарно-сырьевую биржу является успешной мировой практикой, которая приносит финансово-экономическую выгоду и оперативность бизнес-сектору, а также дает прозрачность для планирования и регулирования этих секторов экономики со стороны государства.

КФБ перенимая опыт других стран в этом направлении, оказывает содействие производителям и покупателям в купле-продаже продукции на выгодных условиях для обеих сторон.

Комментарии

Оставить комментарий