На Иссык-Куле парень угнал «Ниву», на которой поехал грабить магазины (фото, видео)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.02.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Иссык-Кульской области по горячим следам раскрыли угон автомашины, сообщает пресс-служба УВД области.

По ее данным, 4 февраля примерно в 01.45 в дежурную часть ОВД Тонского района обратился 29-летний житель села Боконбаева О. Нуркамил.

В своем заявлении он указал, что в ночь с 3 на 4 февраля, примерно в 23.55 неизвестные лица угнали автомашину «ВАЗ-2121», стоящую возле дома. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ОВД Тонского района и было начато досудебное производство по ст. 206 (Угон автомототранспортного средства) УК КР.

В ходе предпринятых следственно-оперативных мер через 3 часа сотрудниками ООБДД МВД КР по ОВД Тонского района по горячим следам было установлено местонахождение автомашины, и был задержан подозреваемый в угоне автомашины. Им оказался 26-летний житель села Боконбаево Т. уулу Сыргак, ранее осужденный условно за кражу чужого имущества.

Сотрудниками милиции также было установлено, что после угона автомашины у односельчанина он на угнанной автомашине направился в село Барскоон Джети-Огузского района, где, проникнув в магазин, совершил кражу 8 мобильных телефонов, а после в селе Тосор совершил также кражу продовольственных товаров. В качестве вещественных доказательств у него были изъяты краденые вещи.

Материалы по фактам кражи чужого имущества в селах Барскоон и Тосор, переданы в ОВД Жети-Огузского района. Задержанный был водворён в ИВС ОВД Тонского района. Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий