СБНОН КР: Установлен масштабный канал поставок наркотиков из КР в РФ, заблокированы 30 магазинов по продаже наркотиков

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.03.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Специализированное управление по противодействию синтетическим наркотикам, наркоугрозе в сфере IT-технологий и легализации наркодоходов Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел КР выявлены онлайн-магазины по продаже наркотиков.

Как сообщают в пресс-службе МВД КР, впоследствии к 30 магазинам заблокирован доступ.

«Сотрудники управления постоянно ведут мониторинг в Darknet, ViPole, Telegram и других интернет платформ»,- говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что управлением с начала работы в августе 2021 года по сегодняшний день выявило 60 фактов наркопреступлений.

Также управлением ведется активная работа по борьбе с международными наркогруппировками не только на территории Кыргызстана, но и в соседних государствах. Так, совместно с коллегами из Российской Федерации и Казахстана проведены международные операции по ликвидации транснациональных наркогрупп, в ходе которых изъято более 65 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Установлен масштабный канал поставок из Кыргызстана в Россию, при ликвидации которого было изъято более 39 кг наркотических средств каннабисной группы Афганского производства.

Ликвидированы нарколаборатории по изготовлению синтетических наркотиков, в которых было обнаружено более 30 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, благодаря мониторингу в декабре 2021 года сотрудниками управления ликвидирована нарколаборатория по изготовлению и производству синтетических наркотиков на сумму 10 млн сомов.

«На сегодняшний день выявлены организаторы и причастные лица интернет-магазинов, распространяющие наркотические средства и психотропные вещества»,- указали в министерстве.

Комментарии

Оставить комментарий