• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

На Иссык-Куле милиционер спас тонувшего подростка

Бизнес 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.07.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На пляже Каракол-Пристань милиционер спас тонущего подростка. Об этом агентству сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

По данным милиции, 28 июля милиционер ППСМ УВД Иссык-Кульской области старшина милиции Акылбек Токталиев вместе со своими коллегами находился на службе по охране общественного порядка на городском пляже Каракол-Пристань.

В это время находящийся неподалеку 14-летний подросток со своими друзьями решили переплыть небольшой участок озера. Сделав несколько взмахов руками и отплыв от берега, он перестал держаться на поверхности воды и пошел ко дну. Его младшая сестра начал звать на помощь.

«Милиционер первый из многочисленных отдыхающих на берегу понял, что дорога каждая секунда. Не снимая форменную одежду, он бросился на помощь. Резкая обрывистая глубина не дала ему возможности с первого раза помочь подростку. Вынырнув и набрав воздух, он снова погрузился в воду. К счастью, эта попытка оказалась успешной. Схватив за руку утопающего, Акылбек Токталиев вытащил его на поверхность и доплыл до берега. Там юноше была оказана первая помощь», - рассказали в пресс-службе.

Комментарии

Оставить комментарий