На Иссык-Куле 10-летний мальчик чуть не умер в бассейне пансионата «Ак-Бермет»

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.06.22./Кабар/. На Иссык-Куле 10-летний мальчик чуть не утонул в бассейне из горячих термальных источников. Данный факт агентству подтвердили в пресс-службе УВД региона.

По данным милиции, случай произошел 29 мая текущего года в пансионате «Ак-Бермет», расположенном в селе Кара-Ой Иссык-Кульского района, где функционируют бассейны из горячих термальных источников.

Так, 47-летняя К.У. 28 мая приехала на отдых в пансионат со своим коллективом и привезла собой 10-летнего сына. На следующий день примерно в 18.10 вечера её сын с другими детьми находился возле бассейна с горячими источниками.

Один из детей, 9-летняя девочка, играясь, толкнула мальчика в бассейн. Последний, упав в горячий источник, стал тонуть. Но никто из родителей детей и взрослых, находившихся рядом, не заметили этого. Через некоторое время один из отдыхающих, увидев, что мальчик пошел ко дну бассейна, сразу вынес его из воды. Оказавшиеся рядом отдыхающие с медицинским образованием незамедлительно оказали первую помощь и вызывали скорую помощь.

В настоящее время мальчик находится на лечении в Бишкеке.

Данный факт был зарегистрирован в электронном журнале информации ОВД Иссык-Кульского района. Ведётся досудебное производство.

Комментарии

Оставить комментарий