• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Президент принял председателя Всемирной конфедерации этноспорта Билала Эрдогана

108 просмотров Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.22 /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 15 июня, принял председателя Всемирной конфедерации этноспорта Билала Эрдогана, сообщает пресс-служба главы государства.

Состоялся обмен мнениями по вопросам подготовки к проведению IV Всемирных игр кочевников в турецком городе Изник провинции Бурса, а также вопросы развития Всемирных игр кочевников на ближайшую перспективу и мероприятиям, планируемым в рамках данной инициативы.

Глава государства отметил готовность кыргызской стороны оказать содействие в организации и проведении такого масштабного международного мероприятия.

В свою очередь Билал Эрдоган выразил благодарность за теплый прием и рассказал об истории создания Конфедерации, отметив, что Организация была создана именно благодаря проведению Всемирных игр кочевников в Кыргызстане, а также о работе, проводимой Организационным комитетом.

Билал Эрдоган сообщил, что город Изник был выбран местом проведения Всемирных игр кочевников не случайно. Во-первых, город расположен на берегу озера, напоминающего Иссык-Куль, во-вторых, на его территории расположен Мемориал памяти кыргызским воинам, павшим в боях за взятие этого города в начале второго тысячелетия нашей эры.

Президент Кыргызстана пожелал успехов в подготовке мероприятия и подтвердил готовность нашей страны принять в нем самое активное участие.

Справочно:

Ранее Игры планировалось провести в городе Бурса одноименной провинции, однако осенью 2020 года они были отложены в связи с пандемией коронавируса и позднее перенесены в город Изник.

Комментарии

Оставить комментарий