МВД: Видео жестокой драки, распространившиеся в соцсетях, произошло в Узбекистане

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.19. /Кабар/. В WhatsAppe и других социальных сетях распространено видео жестокой драки, отдельные личности начали говорить, что события на видео происходили на территории Ошской области.

Как сообщила пресс-служба МВД КР, в этой связи ведомство заявляет, что данное видео начало распространятся примерно неделю назад, драка между молодыми людьми произошла на территории Наманганской области Республики Узбекистан.

Генеральная прокуратура Узбекистана официально прокомментировала данный факт, сообщив, что по данному факту возбужденно уголовное дело.

Установлен и задержан гражданин, распространявший в WhatsApp материалы, разжигающие межнациональную рознь. В настоящее время проводятся разъяснительные и профилактические беседы.

Подготовка и распространение материалов с признаками разжигающих межрегиональную (межнациональную) вражду, влечет за собой уголовную ответственность в соответствие со статьей 313 (Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни) УК КР.

«МВД призывает граждан воздержаться от распространения каких-либо провокационных сообщений в социальных сетях и Интернете, и сообщать о возможных фактах в органы внутренних дел КР по телефону – 102. Незнание закона КР не освобождает граждан от уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий