Минздрав КР: Завершены ремонтные работы в 7-ми санитарно-карантинных пунктах по всей республике

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.22. /Кабар/. В рамках проекта «Экстренное реагирование на COVID-19», финансируемого Всемирным банком, завершены ремонтные работы в 7-ми санитарно-карантинных пунктах Минздрава по всей республике.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в результате проведенных ремонтных работ, введены в эксплуатацию дополнительные мобильные помещения, состоящие из служебных помещений для работников СКП и изоляторов для временной госпитализации больных с подозрением на COVID-19 и других инфекционных заболеваний. В помещениях установлены санузлы, душевые кабины, водонагреватели, произведено подключение к водоснабжению и канализации. В СКП «Кайрагач», «Достук» и «Иркештам» дополнительно были установлены санитарные посты с навесами и пешеходный дезинфекционный барьер для бесконтактного измерения температуры. Кроме этого, проведен капитальный ремонт существующих помещений СКП «Кайрагач», «Кызыл-Бел», «Достук» и «Иркештам» с заменой санузлов, покрытий пола и утеплением стен.

Напомним, с целью укрепления инфраструктуры санитарно-карантинных пунктов (СКП), Министерством здравоохранения КР были отобраны следующие санитарно-карантинные пункты: «Торугарт», «Иркештам», «Аэропорт Иссык-Куль», «Достук», «Кызыл-Кыя», «Кызыл-Бел» и «Кайрагач».

«Проведенные работы позволят укрепить инфраструктуру СКП, предотвратить распространение коронавирусной инфекции среди лиц, пересекающих пункты пропуска и улучшить инфекционный контроль на границе», - отметил заместитель директора ДПЗиГСЭН Минздрава Асылбек Сыдыканов.

Проект «Экстренное реагирование на COVID-19» реализуется при финансовой поддержке Всемирного банка.

Цель проекта - содействие правительству КР в укреплении способности реагирования на пандемию COVID-19 путем обеспечения надлежащих профилактических мер, закупки лекарственных средств, расходных материалов и медицинского оборудования, а также улучшения условий в организациях здравоохранения.

Комментарии

Оставить комментарий