Милиция задержала мужчину, предложившего обманутым дольщикам создать фонд имени Кольбаева

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.01.24. /Кабар/. В Бишкеке задержан подозреваемый в участии в организованной преступной группировки, сообщили в пресс-службе МВД.

По данным милиции, 11 января в ходе мониторинга соцсети TikTok был выявлен аккаунт «@taza_koom», где было опубликовано видео гражданина по имени О., который обращается к обманутым дольщикам строительных компаний и открыто призывает их создать фонд имени погибшего К. Кольбаева, а также просит помощи у членов ОПГ. Тем самым своими действиями и высказываниями ставит под сомнение деятельность госорганов.

По данному факту Следственной службой УВД Октябрьского района возбуждено уголовное дело по статье 261 (Создании организованной группы или участие в ней) УК КР.

При проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена личность, им оказался гражданин О.Т. 1976 года рождения.

В рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками милиции проведены обысковые мероприятий в офисном помещении на улице Молдокулова, где были обнаружены и изъяты кольцо-восмеклинка предающий правовой статус среди ОПГ, один ноутбук, два мобильных телефона.

В последующем доставлен в следственную службу районного управления и в порядке статьи 96 УПК водворен в ИВС ГУВД г. Бишкек.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий