«Манчестер Сити» обыграл «Реал» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.02.20. /Антон КубицкийКабар/. Английский футбольный клуб «Манчестер Сити» в гостях одержал победу над испанским «Реалом» со счетом 2:1 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча прошла в Мадриде.

В составе победителей забитыми мячами отметились Габриэл Жезус (78-я минута) и Кевин Де Брёйне (83, с пенальти), у проигравших отличился Иско (60). На 86-й минуте с поля был удален защитник «Реала» Серхио Рамос. Для Рамоса это удаление стало четвертым в Лиге чемпионов, по этому показателю он делит первое место со шведом Златаном Ибрагимовичем и голландцем Эдгаром Давидсом. Де Брёйне забил 50-й гол за клуб во всех турнирах.

ТАСС напоминает, что 14 февраля УЕФА отстранил «Манчестер Сити» от участия в еврокубках на два года начиная со следующего сезона из-за нарушений финансового фейр-плей, которые были совершены с 2012 по 2016 год. "Манчестер Сити" подал апелляцию на данное решение в Спортивный арбитражный суд.

Команды провели пятый очный матч в Лиге чемпионов. В предыдущих четырех встречах «Реал» одержал две победы, еще два матча завершились вничью. В прошлый раз «Реал» и «Манчестер Сити» встречались в Лиге чемпионов на стадии полуфинала в сезона-2015/16, тогда по итогам двух матчей сильнее оказался «Реал», который впоследствии стал победителем турнира.

Нападающий «Реала» Карим Бензема провел 100-й матч в Лиге чемпионов в составе «Реала», став шестым игроком команды, достигшим данной отметки. Кроме того, «Реал» стал третьим клубом, который пропустил 200 голов в еврокубках после бельгийского «Андерлехта» (218) и испанской «Барселоны» (209).

Ответный матч пройдет в Манчестере 17 марта.

В другом матче, французский «Лион» на своем поле со счетом 1:0 переиграл итальянский «Ювентус» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Единственный гол на 31-й минуте забил Люка Тузар. Футболисты «Ювентуса» не нанесли ни одного удара в створ ворот.

«Ювентус» до этого не проигрывал французским командам в Лиге чемпионов на протяжении шести матчей (четыре победы, две ничьи). Последний раз клубы пересекались в сезоне-2016/17, тогда на групповом этапе итальянский клуб одержал гостевую победу (1:0) и сыграл вничью дома (1:1). Португальский форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду не сумел забить впервые за десять матчей во всех турнирах.

В предыдущий раз «Ювентус» проигрывал в Лиге чемпионов 16 апреля прошлого года, уступив дома в ответной четвертьфинальной встрече нидерландскому «Аяксу» (1:2). С тех пор итальянцы одержали пять побед и один раз сыграли вничью на групповом этапе текущего розыгрыша.

Ответный матч должен пройти 17 марта в Турине. Часть футбольных матчей на севере Италии ранее была перенесена из-за вспышки коронавируса. Миланский «Интер» в четверг сыграет в Лиге Европы против болгарского «Лудогорца» при пустых трибунах.

Комментарии

Оставить комментарий