Кыргызстан и Италия подпишут договор о культурном взаимодействии

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.03.19. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Кыргызстан и Италия планируют подписать договор о сотрудничестве в области культуры. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Кыргызстане Паскуале Д’Авино после встречи с президентом Сооронбаем Жээнбековым по случаю вручения главе государства Верительной грамоты.

По его словам, документ с кыргызской стороны будет подписан одним из бишкекских вузов.

«Я и господин президент дали понять, что самая главная модель международных отношений формируется в наших сердцах и головах, основываясь на культуре. В ближайшее время будет подписан договор с одним из бишкекских университетов по культурному сотрудничеству. Италия является в этой сфере мировым лидером в наследии ЮНЕСКО», - поделился дипломат.

Он отметил, что встреча с президентом прошла замечательно с итальянской и кыргызской теплотой.

«Очень повезло с президентом Кыргызстана. Он был в Италии: насладился итальянской кухней, увидел итальянскую культуру, понял, что такое побыть итальянцем. Я очень рад, что он влюбился в Италию так же, как и я влюбился в Кыргызстан. Самое главное – это влюбиться в страну своего друга», - сказал посол.

Помимо этого, он еще поделился своим впечатлениями о Кыргызстане и рассказал, что он успел сделать за небольшое время.

«В эти дни, которые я побывал в Кыргызстане, мне удалось увидеть внимание кыргызстанцев к Италии. Например, мы были в караоке, и я с радостью заметил, что большинство песен были на итальянском языке. Мне удалось посетить разные точки Кыргызстана, такие как Иссык-Куль и Сон-Куль. А побывав в ущелье Ала-Арча, я встретил там альпинистов из Италии, тоже абсолютно влюбленных в Кыргызстан», - восторженно сообщил он.

Посол пожелал всем кыргызстанцам свои наилучшие пожелания и выразил веру, что народы Кыргызстана и Италии будут стремиться узнавать друг друга лучше и строить фундамент дружественным отношениям.

Комментарии

Оставить комментарий