Кримразборки в Оше. В СИН опровергли амнистирование задержанных членов ОПГ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.01.23. /Кабар/. В Службе исполнения наказаний (СИН) КР опровергли амнистирование задержанных по делу об убийстве в ходе криминальных разборок в Оше членов ОПГ.

Напомним, в сети распространилась информация о том, что двое-трое из нападавших якобы ранее были амнистированы.

«В этой связи отмечаем, что данная информация не соответствует действительности. Они не проходили процедуру амнистирования или помилования», - говорится в сообщении.

Напомним, в Оше в ночь с 12 на 13 января 2023 года совершено нападение на членов ОПГ. Один из пострадавших — Нурсултан Асанов, уроженец Баткенской области — скончался, другой – Майрамбек Низамов по прозвищу Коен — был жестоко избит арматурой и доставлен в больницу с многочисленными травмами.

По данному инциденту были задержаны криминальный авторитет Кадыр Досонов по прозвищу Дженго, а также еще 4 члена ОПГ. Все они водворены в СИЗО.

Также был задержан Абдивали уулу Актилек 1992 года рождения, житель Узгенского района Ошской области, ранее обвинявшийся в разбое, незаконном хранении оружия и краже. Но его отпустили под домашний арест.

Кроме того, один из членов ОПГ Асан уулу Ербол 1999 года рождения объявлен в розыск. В милиции заявили, что произошедший инцидент в Оше является переделом сферы влияния членов ОПГ.

Комментарии

Оставить комментарий