Арпачиев: Чемпионат Азии по армрестлингу проходит на высоком уровне

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 9 июня /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Накануне в Чолпон-Ате состоялось торжественное открытие чемпионата Азии по армрестлингу. Как сообщили в пресс-службе Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР, мероприятие началось с парада стран-участниц.

С приветственным словом выступил заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канатбек Арпачиев.

По его словам, чемпионат Азии проходит на высоком уровне, этому доказательство участие более 400 спортсменов из 11 стран азиатского региона.

«Кыргызстан сегодня имеет возможность проводить международные соревнования на высоком уровне. Этому соответствует спортивная инфраструктура и опыт в организации соревнований», - отметил он и поблагодарил руководителей международной федерации армрестлинга за оказанное доверие в проведении этого континентального чемпионата в нашей стране.

В свою очередь президент международной федерации армрестлинга Асен Хаджитодоров поблагодарил организаторов данного чемпионата и от имени международной федерации выразил благодарность организаторам, так как организовано все на высоком уровне. «Также очень восхищен красотой Иссык-Куля и спортивными объектами международного уровня», - отметил он и вручил ценные призы руководителям Азиатской федерации и федерации Кыргызстана по данному виду спорта.

Также с приветственными словами выступили президент Азиатской федерации армрестлинга Жээнбек Мукамбетов и президент федерации армрестлинга КР Сиездбек Абдылдаев. Они вручили ценные подарки руководителя делегаций и международной федерации.

Открытие сопровождалось танцевальными номерами и выступлением звезд отечественной эстрады.

Комментарии

Оставить комментарий