• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Мне без разницы, кто станет следующим оппонентом, я готова к любому – Валентина Шевченко

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.12.18. /Кабар/. Уроженка Кыргызстана Валентина Шевченко в интервью с журналистами после поединка поделилась своими планами на будущее и дала понять, что следующий бой состоится в ближайшее время.

Валентина Шевченко 9 декабря, победив польскую спортсменку Джоанну Енджейчик на турнире UFC 231 в Канаде, стала чемпионкой абсолютного бойцовского чемпионата в наилегчайшем весе. Она оспаривала титул чемпионки UFC в весовой категории до 57 кг.

Новая чемпионка UFC в наилегчайшем весе рассказала, что очень долго и усердно готовилась к этому моменту. «Очень счастлива, что взяла этот пояс. Это не просто пояс UFC – это результат усердной работы, которую проделала в боевых единоборствах, чем пришлось жертвовать ради любимого спорта, - отметила она, добавляя, какое место в этой победе занимает ее команда, – тренер Павел Федотов так сильно вовлечен в тренировочный процесс, что все его мысли были завязаны на подготовке. Сестра Антонина сама готовилась к бою, но при этом помогала мне. Менеджер много работал. Каждый был вовлечен в бой».

Шевченко успокоила фанатов мирового промоушена и заверила, что ее возращения ждать, долго не придется. «Мне без разницы, кто станет следующим оппонентом, я готова к любому. Я хочу защитить свой пояс как можно больше раз. Полностью здорова, у меня нет никаких серьезных травм. Почти сразу буду готова вернуться к активной работе, поскольку я не из тех людей, которые завоевав титул, будут отсиживаться год, ничего не делая. Теперь я чемпионка, могу сама выбирать дату», - сказала она, добавляя, что будет удерживать пояс, до тех пор, пока старшая сестра Антонина не поднимется и не станет главной претенденткой на титульный бой.

«У меня остались не завершенные дела с оппоненткой в легчайшей весовой категории. Я убеждена, что не проиграла, и она прекрасно понимает, что она не выиграла этот поединок. Так что посмотрим, и дождемся, пока она поднимется», - заключила кыргызстанка в адрес Аманды Нунис.

Отметим, в социальных сетях Шевченко рассказала, что сразу после боя ей позвонил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и поздравил ее с победой.

Комментарии

Оставить комментарий