Главным тренером сборной Кыргызстана по футболу стал специалист из Словакии

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Главным тренером сборной Кыргызстана по футболу назначен специалист из Словакии Штефан Таркович. Об этом сообщили в пресс-службе Кыргызского футбольного союза.

Новый наставник имеет тренерскую лицензию UEFA Pro и достаточный опыт для того, чтобы возглавить национальную команду. Ранее он являлся ассистентом главного тренера и основным тренером сборной своей страны, а также выступал аналитиком УЕФА. В числе достижений Тарковича в качестве ассистента главного тренера национальной команды Словакии:

  • победа на кубке Bangkok Cup в марте 2018 года;
  • выход в плей-офф ЕВРО-2016 в июле 2016 года;
  • наивысшая позиция сборной Словакии в рейтинге FIFA (14 место) в августе 2015 года.

В качестве главного тренера сборной Словакии он вывел команду на ЕВРО-2020 в ноябре 2020 года.

Тренера из Европы утвердили сегодня на заседании исполнительного комитета Кыргызского футбольного союза. На пост главного тренера сборной Кыргызстана рассматривались 30 кандидатов.

Напомним, предыдущий наставник национальной команды Александр Крестинин покинул пост в начале апреля по обоюдному согласию с КФС. Российский тренер возглавлял сборную республики с 2014 года. При нем команда впервые вышла в финальную часть Кубка Азии и дошла до 1/8 финала. В 2024 году сборная второй раз сыграет на первенстве континента. Турнир пройдет в январе в Катаре.

Также во время его управления команда улучшила позиции в рейтинге FIFA — в 2018 году сборная заняла 75-е место, поднявшись с 146-го. Кыргызстан на протяжении нескольких лет входит в сотню лучших команд мира.

Комментарии

Оставить комментарий