Глава Нацэнергохолдинга обсудил с руководителями энергокомпаний подготовку к ОЗП

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.20. /Кабар/. Временно исполняющий обязанности председателя правления Национального энергохолдинга Абдылда Исраилов провел еженедельное селекторное совещание с руководителями энергетических компаний.

Как сообщает пресс-служба компании, обсуждены вопросы, посвященные подготовке к осенне-зимнему периоду и обеспечению бесперебойного электроснабжения в день проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша.

В ходе совещания Абдылда Исраилов был проинформирован о ходе проведения плановых ремонтных работах в энергокомпаниях, закупке топлива на ТЭЦ городов Бишкек и Ош, а также о других мерах, направленных на обеспечение стабильной работы всей энергосистемы.

«Надежность функционирования объектов энергетики должно быть обеспечено самым тщательным образом. Все запланированные работы и поставки угля необходимо завершить в установленные сроки», - сказал Исраилов.

Он также сообщил, что Национальным энергохолдингом в целях бесперебойного обеспечения электроснабжения в день проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша издан приказ, согласно которому генеральным директорам всех дочерних обществ в день проведения выборов поручено назначить ответственных лиц за бесперебойное электроснабжение участковых избирательных комиссий, отменить проводимые плановые ремонтные работы и связанные с ними отключения электроэнергии с 1 по 6 октября текущего года. Подготовить аварийно-ремонтный запас с отработкой схемы оперативного устранения аварийной ситуации и не допускать перерыва в электроснабжении.

«Необходимо усилить охрану и пропускной режим на объектах компании и организовать круглосуточное дежурство в центральных аппаратах дочерних обществ, а также в структурных подразделениях и филиалах. Персональная ответственность за бесперебойное электроснабжение в день проведения выборов возложена на генеральных директоров дочерних обществ», - сказал Исраилов.

В завершение он также подчеркнул важность строгого соблюдения техники безопасности на производстве, а также санитарных норм в условиях возможного распространения коронавирусной инфекции.

Комментарии

Оставить комментарий