• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Глава кабмина посетил единый централизованный пункт сбора гумпомощи во Дворце спорта

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.09.22. /Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров посетил единый централизованный пункт сбора гуманитарной помощи, располагающийся в здании Дворца спорта им. Каба уулу Кожомкула.

Как было отмечено, на сегодняшний день в Баткенскую область направлено около 100 тонн гуманитарного груза, еще порядка 40 тонн груза будет направлено сегодня.

В едином централизованном пункте сбора гуманитарной помощи ведется электронный учет всех поступающих продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, одежды и других принадлежностей с помощью системы 1227 Тундук. Система позволяет в режиме онлайн вести учет поступающей помощи одновременно по всей республике. Благодаря централизованной базе данных помощи, оперативно выявляются наиболее востребованных категории товаров для жителей Баткенской области. Проводится ежечасный анализ данных через систему, что позволяет эффективно управлять процессом формирования отправки гуманитарного груза в Баткенскую область. Востребованные потребности периодически освещаются в СМИ.

Кроме этого, на базе республиканского штаба развернут колл-центр с коротким номером «1227» посредством которого граждане могут обращаться как за помощью с мест событий, так и за получением информации о необходимых продуктах первой необходимости.

Комментарии

Оставить комментарий