• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

Это абсурд и чушь! – последнее слово экс-главы ФУГИ Зилалиева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.10.18. /Елена Цой – Кабар/. Сегодня, в Первомайском районном суде Бишкека состоялось судебное заседание по делу экс-главы ФУГИ Дуйшенбека Зилалиева. Подсудимый выступил с последним словом, в котором не раз отметил, что его дело – анекдот.

«Сегодня, по итогам 6-месячного судебного производства уже всем стало ясно, что гособвинение не располагает ни одним доказательством. Повторюсь, в деле имеются всего 2 вещественных доказательства: видеозапись, на которой абсолютно ничего не видно и шапка курсанта. Что они могут доказывать? Где шапка и где бомба? Правильно в соцсетях пишут, что это уголовное дело – анекдот об анекдоте. 5 месяцев шло следствие и почти 6 месяцев суд. 11 месяцев госаппарат тратил деньги и время на расследование такой чуши», - сказал Зилалиев.

Он также отметил, что за это государство израсходовало в десятки раз больше денег, чем 5 тыс. 200 сомов, которые пытаются вменить ему в качестве ущерба.

«Я женат и воспитываю 3 детей, у меня живые родители. Неужели вы думаете, что я готов всем этим рисковать и подводить свою семью каким то умышленным поступком? Это абсурд и чушь! Обвинение построено лишь на одном сомнительном показании, других объективных доказательств по делу нет. Я не питаю никаких иллюзий, очевидно, у вас уже заготовлен обвинительный приговор, если я ошибаюсь, готов извиниться публично. Прошу суд вынести объективное и справедливое решение», - заключил подсудимый.

Напомним, в день инаугурации президента Сооронбая Жээнбекова появилось сообщение о заложенной в центре Бишкека бомбе. Позже стало известно, что о бомбе, якобы, сообщил тогда занимавший пост главы ФУГИ Зилалиев девушке-курсанту МВД, несшей службу. Сам Зилалиев уверяет, что хотел лишь сделать комплимент девушке и ни о какой бомбе речи не было.

После этого случая, Дуйшенбек Зилалиев сложил с себя полномочия главы ФУГИ.

В ходе судебных разбирательств гособвинение просило суд назначить наказание экс-чиновнику в виде 2 лет заключения свободы в колонии-поселения.

Комментарии

Оставить комментарий