• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкек с гала-концертом приехали артисты Казахской национальной академии хореографии

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.05.24. /Кабар/. В эти дни культурная жизнь Бишкека наполнилась магией балета - в столицу с гала-концертом приехал флагман казахстанского балета - Казахская национальная академия хореографии.

7 мая в Кыргызском государственном ордена Ленина академическом театре оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева прошел грандиозный гала-концерт студентов Казахской национальной академии хореографии.

Мероприятие посетил первый заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики Тимурлан Ажымалиев.
Он выразил благодарность Казахской национальной академии хореографии за налаживание культурных связей и отметил большие перспективы в расширении творческих контактов и обмене опытом в области хореографии.

Учащиеся и студенты академии представили хореографию классического, современного и национального репертуара: фрагмент из балета «Конек-Горбунок», адажио из балета «Роман бутона розы и мотылька», вариации из балетов «Корсар», «Талисман», хореографический номер «Ақбаян» и «Жолбарыс жүрек» и другие номера.

Кыргызстанские любители балетного искусства высоко оценили профессиональный уровень будущих артистов и бурно аплодировали им после каждого выступления.

«Выступление молодых казахстанских талантов на большой сцене, где трудятся знаменитые корифеи кыргызстанского балетного искусства, — это большая честь для нас», — сказала ректор Казахской национальной академии хореографии Бибигуль Нургалиевна Нусипжанова и выразила благодарность представителям культуры обеих стран за содействие в организации и проведении концерта.

Казахская национальная академия хореографии является первым учебным заведением в Центральной Азии с полным циклом многоуровневой образовательной программы в области хореографического искусства.

Вечер балета в Бишкеке подарил зрителям незабываемые впечатления, наполнив их сердца еще большим почтением к высокому искусству.

Комментарии

Оставить комментарий