• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Самокаты Яндекс Go появились в Кыргызстане

Бизнес 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.05.24. /Кабар/. Теперь жители Бишкека могут арендовать электросамокаты в приложении Яндекс Go.

После бронирования самоката пользователи получают 10 минут бесплатного времени на то, чтобы дойти до него. Стоимость поездки начинается с 8 сомов за минуту. Оплата спишется с карты, привязанной к приложению Яндекс Go. Для удобства можно подключить скидку 20% на 1 или 6 месяцев за 150 и 599 сомов соответственно.

Для аренды доступны самокаты Ninebot Max Plus, их максимальная скорость — 25 км/час. Самокаты автоматически плавно снижают скорость в зонах, где много людей. Такие «медленные зоны» определяются по согласованию с городом. Это районы, где пешеходов особенно много, рядом школы, детские сады и площадки. В запрещенных для катания зонах скорость самоката плавно снизится до нуля.

Перед первой поездкой в приложении появляется короткая и простая инструкция о том, как управлять самокатом и ездить безопасно. Пользователи могут построить безопасный маршрут поездки, а голосовой помощник «Алиса» перед началом движения напоминает о важных правилах: например, что не стоит слушать музыку в наушниках во время движения, а при переходе дороги необходимо сойти с самоката и перевести его через дорогу, держа за руль.

«Электросамокаты в Бишкеке могут стать удобным и экологичным решением для передвижения по городу, помочь разгрузить трафик. Однако для их эффективного использования необходимо соблюдение мер безопасности. Поэтому мы регулярно напоминаем о правилах безопасного использования самокатов в приложении», – поделился Тилек Сулайманов, руководитель Яндекс Go в Кыргызстане.

Для безопасного и комфортного управления электросамокатом на нем должно быть не больше одного человека. А с одного аккаунта можно бронировать до трех самокатов одновременно. Удобно, когда нужно заказать еще самокат еще и для друга. Арендовать несколько самокатов можно двумя способами: через кнопку «Еще один самокат» или отсканировав QR-код на корпусе самоката.

В Бишкеке реализована система аренды электросамокатов с использованием виртуальных парковок. Расположение электросамокатов будет видно на карте. Их можно арендовать и оставлять на виртуальных парковках.

Все желающие смогут воспользоваться сервисом аренды самокатов, достаточно обновить приложение Яндекс Go до последней версии. Арендовать и кататься можно с 18 лет. Жизнь и здоровье пользователей во время поездки на самокате Яндекс Go застрахованы.

Комментарии

Оставить комментарий