• 79.5
  • 81.95
  • 1.41
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

«Чистка компании продолжается» - Болтурук о коррупции в «Кумтор голд компани»

КУМТОР 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Руководитель национальной компании «Наследие великих кочевников» Тенгиз Болтурук рассказал в интервью об изменениях в компании «Кумтор голд компани».

По его словам, на месторождении Кумтор улучшили питание сотрудников, дисциплину, убрали много коррупционных схем.

«Мы разорвали контракты и попрощались со многими топ-менеджерами, которые были привлечены ко всяким схемам коррупционным. Вот это было сильным ударом. Разорвали контракты с подрядчиками, которые тоже вместе с менеджментом, с Centerra Gold Inc. и с Кумтором вместе просто воровали, обкрадывали компанию. Мы, можно сказать, придали дух работникам, убрав некоторых менеджеров даже средних звеньев, дав молодым подняться, потому что они засиделись на средних и низких позициях. Человек не может 15 или 20 лет работать на одной позиции, это уже скучно становится, и люди должны расти. Эту возможность мы стали давать. Процесс не завершился, он продолжается. Также служба безопасности хорошо поработала. Чистка компании продолжается», - сообщил он.

Как отметил Болтурук за последние 20 лет бесконтрольного отношения руководства Centerra Gold Inc. и руководителей Кумтора в основном западных специалистов, руководителей, дисциплина «КГК» внутренне пошатнулась.

«Люди прикрывали, люди боялись говорить и все это покупалось деньгами, им давали возможность где-то на контракты сесть или делиться. Именно поэтому сейчас Кумтор может работать намного лучше, намного эффективнее. И вот когда в прошлом году за 6,5 месяца мы снизили операционные затраты добычи унций золота на почти 17%, это действительно результат», - добавил он.

Напомним, что ранее Тенгиз Болтурук исполнял обязанности временного внешнего управляющего ЗАО «Кумтор Голд Компани»

Комментарии

Оставить комментарий