Акылбек Жапаров: На 27 июня 2022 года зарегистрировано 50307 контрольно-кассовых машин

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.07.22. /Кабар/. Ведется эффективная работа по фискализации, основная цель которой - сокращение теневой экономики, раскрытие реальной суммы налоговых поступлений и «поиск недобросовестных» предпринимателей. На 27 июня 2022 года зарегистрировано 50 тыс. 307 контрольно-кассовых машин (ККМ), что в 2,5 выше показателей 2021 года. Об этом председатель Кабинета министров Акылбек Жапаров сказал в ходе расширенного заседания кабмина.

При этом, как отметил Акылбек Жапаров, несмотря на увеличение их количества, Кыргызстан отстает от других стран Евразийского экономического союза почти в 4,5 раза.

Глава Кабмина рассказал о работе в рамках поддержки предпринимателей, и в частности о том, что от уплаты всех налогов освобождены субъекты предпринимательства, годовой оборот которых не превышает 8 млн сомов.

«Несмотря на информационно-разъяснительную работу среди предпринимателей, есть противники внедрения контрольно-кассовых машин. Я несколько раз встречался с предпринимателями и давал разъяснения. В результате мы достигли консенсуса и снизили единый налог с 4% на 0,5% для предпринимателей, чей годовой оборот свыше 8 млн сомов. Не устану повторять, что наша основная цель – это ликвидация контрабанды, которая вредит нашему здоровью и позволяет распространять контрафактную продукцию, в том числе некачественные продукты питания», - заключил Акылбек Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий