Айбек Дайырбеков удостоился приза «За лучшую режиссуру» на фестивале «Хрустальный нерпенок» в Улан-Удэ

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.05.23. /Кабар/. На Международном фестивале детского, юношеского и семейного кино, проходившем в столице Бурятии Улан-Удэ, кыргызский режиссер Айбек Дайырбеков завоевал приз в номинации «Лучшая режиссерская работа», сообщили в Департаменте кинематографии КР.

В Улан-Удэ 17 мая 2023 года были объявлены итоги Международного фестиваля детского, юношеского и семейного кино «Хрустальный нерпенок», где приз в номинации «Лучшая режиссерская работа» был вручен кыргызстанскому режиссеру Айбеку Дайырбекову за постановку фильма «Запах полыни».

Фильм повествует о трех подростках, живущих в отдаленной деревне, которые проводят дни за веселыми играми. Каждый из подростков в этих играх забывает о проблемах в своей семье. Но взрослая реальность медленно подкрадывается к каждому из них. Реальность, где папы борются друг с другом за место под солнцем или просто спиваются. Мамы, в погоне за своей судьбой, иногда забывают о маленьком десятилетнем счастье, оставшемся дома. А дети, которые не умеют молиться, словно птицы, молятся о счастье своей матери и о любви родителей.

Отмечается, фестиваль проходил в Улан-Удэ с 12 по 17 мая. В нем приняли участие 13 фильмов из 10 стран - Ирана, Китая, Беларуси, Индии, России, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Турции, Армении.

Комментарии

Оставить комментарий