Жээнбеков: За год до выборов “правила игры” не должны меняться

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.08.18. /Кабар/. Под председательством президента Сооронбая Жээнбекова сегодня, 13 августа, прошло заседание Национального совета, на котором были обсуждены проекты Стратегии долгосрочного развития Кыргызстана до 2040 года и Стратегии совершенствования избирательного законодательства КР на 2018–2020 годы. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Глава государства подчеркнул, что обеспечение доверия народа, справедливости выборов — необходимый фактор для устойчивого развития страны.

Он отметил о наличии отдельных недостатков на прошедших выборах, что показывает о необходимости совершенствования процесса выборов, вследствие чего в марте этого года перед Рабочей группой была поставлена задача разработать проект Стратегии совершенствования избирательного законодательства и внести на рассмотрение заседания.

Жээнбеков подчеркнул, что Секретариат Национального совета, члены Рабочей группы по разработке проекта Стратегии совершенствования избирательного законодательства выполнили объемную и плодотворную работу, и выразил благодарность за их труд.

Обращаясь к депутатам, Жээнбеков подчеркнул о важности обеспечения устойчивости правил на предстоящих выборах. Все изменения должны быть уточнены и внесены не позднее, чем за год до даты выборов и после «правила игры» не должны меняться.

Кроме того, глава государства обратился к руководителям, депутатам, представителям правительства, аппарата президента и другим чиновникам.

«У нас всех цель одна — это развитие государства, улучшение жизни наших граждан. Но слова не должны расходиться с делом, потому что во многих случаях пламенные речи не соответствуют выполняемым делам. Мы, чиновники, должны требовать ответственности и чистоты в первую очередь от себя, только тогда сможем поднять государство. У нас есть все условия для развития, в Стратегии заложены ключевые моменты. Над пунктами Стратегии должны сообща работать все ветви власти и тогда она будет реализована», - подчеркнул Жээнбеков.

Он призвал все государственные органы сократить бюрократию, отметив, что внутренняя бюрократия, неверные решения и избегающие ответственности чиновники препятствуют развитию страны.

Он также призвал полномочных представителей Правительства в областях страны довести до населения, руководителей районного и сельского значения каждый пункт Стратегии и исполнять их, разработав свою программу развития.

«Стратегия и выборы ни при чем, вина в нас самих. Каждый из вас должен досконально изучить Стратегию, серьезно отнестись к ее реализации, довести ее до народа», — подчеркнул президент.

Комментарии

Оставить комментарий