• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Замглавы МИД КР Кемелова провела ряд двусторонних встреч с главами делегаций в г. Нью-Йорк

20 просмотров Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.08.22 /Кабар/. Замглавы МИД КР Динара Кемелова провела ряд двусторонних встреч с главами делегаций в г. Нью-Йорк.

По информации МИД КР, 1-2 августа 2022 года в г. Нью- Динара Кемелова в рамках участия в Общих дебатах 10-й Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия провела ряд двусторонних встреч с главами делегаций: заместителем министра иностранных дел Республики Корея по многосторонним и глобальным вопросам Хам Сан Ук, министром разоружения и контроля над вооружениями Новой Зеландии Ф.Тюфордом, заместителем министра иностранных дел Грузии Л.Дарсалия, государственным секретарем по стратегическим вопросам Министерства иностранных дел Румынии Л.Фота, вице-премьер-министром, министром иностранных дел Словении Т.Файон, статс-секретарем Министерства иностранных дел Норвегии В.Петерссон и заместителем министра иностранных дел Индонезии Т.Тариат.

Кроме этого, состоялись краткие беседы с главами делегаций Японии, Иордании, Республики Кирибати, Дании, а также с представителями США и Бразилии.

В ходе указанных встреч Д.Кемелова обсудила актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также продвижение кандидатуры Кыргызстана в Совет по правам человека ООН на период 2023–2025 годы и в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2027–2028 годы.

Заместитель министра рассказала о комплексе инициатив Кыргызстана, посвященных просвещению по вопросам разоружения и нераспространения, а также международному году устойчивого горного развития, акцентируя внимание на конкретные предложения кыргызской стороны по институционализации Группы горных стран, созданию специального фонда горных стран и программы по сохранению горных лесов и др.

Комментарии

Оставить комментарий