• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Военному санаторию «Тамга» исполнилось 90 лет

59 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.22. /Кабар/. На территории Военного санатория «Тамга» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 90-летию образования военного санатория, сообщает пресс-служба Минобороны КР.

В праздничном мероприятии приняли участие министр обороны КР Бактыбек Бекболотов, руководство Министерства обороны и Генерального штаба ВС КР, а также коллектив здравницы-юбиляра.

Бекболотов поздравил работников санатория с юбилеем, отметил его большую роль в укреплении здоровья военнослужащих и их семей и пожелал им крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в профессиональном и личном росте.

За значительный вклад в развитие санаторно-курортной деятельности Вооруженных Сил страны ряд работников Военного санатория были награждены медалями и грамотами.

Завершилось мероприятие праздничным концертом в исполнении творческого коллектива Центрального Дома Армии ВС и отдельного военно-показательного оркестра МО КР.

Справочно: в 1930 году распоряжением Военного Совета Среднеазиатского военного округа (САВО) было принято решение о строительстве окружного Дома отдыха на Иссык-Куле. И уже 20 мая 1932 года состоялось открытие Дома отдыха. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в санатории проходили лечение военнослужащие, получившие тяжелые ранения на фронте.

На территории здравницы расположены жилые корпуса и коттеджи с комфортными и уютными номерами. Для посетителей предлагается широкий спектр квалифицированных медицинских услуг, включая знаменитое грязелечение. Организовано трехразовое питание с широким ассортиментом продуктов. Предусмотрены выгодные предложения для военнослужащих оборонного ведомства и членов их семей.

Комментарии

Оставить комментарий