В жилмассивах Бишкека планируется провести работы по улучшению инфраструктуры – вице-мэр

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.05.20/ Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В жилых массивах Бишкека планируется провести ряд работ по улучшению инфраструктуры. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил вице-мэр города Бишкек Уланбек Азыгалиев.

С его слов, для качественного и бесперебойного функционирования сетей электроснабжения запланированы установка опор и проведение линий электропередачи в жилых массивах столицы, а именно в ж/м «Калыс-Ордо», «Мурас-Ордо», «Кара-Жыгач», «Ала-Тоо» общей протяженностью более 11 тыс. метров. Планируется обеспечить электроснабжением более 1,4 тыс. домов.

«Большое внимание также уделяется качеству питьевой воды, подаваемой населению. В 2020 году предусматривается строительство водопроводных сетей в жилых массивах города, таких как ж/м «Арча-Бешик», «Ак-Бата», «Кок-Жар» общей протяженностью 1,5 тыс. метров», - отметил он.

Вместе с этим вице-мэр добавил, что в настоящее время мэрией города Бишкек реализуются проекты по строительству канализационных сетей общей протяженностью более 24 км, что позволит обеспечить более 6 тыс. домов, из которых более 4 тыс. находятся в жилых массивах.

Комментарии

Оставить комментарий