• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

В течение 2018 года в 13 жилмассивах Кыргызстана появится газ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В 2018 году ОсОО «Газпром Кыргызстан» планирует провести природный газ в 13 жилых массивов страны. Об этом сегодня на брифинге с участием журналистов рассказал заместитель генерального директора по ремонту и капитальному строительству компании Мурат Сулайманов.

По его словам, на сегодняшний день количество абонентов компании только растет. Он напомнил, когда произошла ситуация с ТЭЦ Бишкек, только они бесперебойно обеспечивали людей природным газом. Тогда объем его потребления вырос в разы.

Посредством планомерного строительства межпоселковых газопроводов и газификации жилых массивов и населенных пунктов областей страны, компания собирается увеличить уровень газификации с 26% до 60%.

Так, в текущем году газ проведут в такие районы, как Арча-Бешик, Ак-Орго, Кара-Жыгач, города Токмок, Кант и село Сокулук. Протяженность всего газопровода составит 273 км, а охват домовладений - 30 тысяч. Помимо этого, начнутся работы по дополнительным пунктам: три на юге страны и три на севере.

«Каждый год будут реализовываться по 10-12 объектов, эта программа рассчитана до 2023 года. Планируем к этому времени практически завершить газификацию по всей Чуйской области», - добавил Сулайманов.

К слову, с момента деятельности компании на всей территории страны проводятся работы по газификации жилых массивов.

В прошлом год голубое топливо проведено в 16 жилмассивов, расположенных на территории Бишкека, Чуйской и Ошской областей (протяженность 350 км). Доступ к топливу получили более 160 тысяч абонентов.

Стоит отметить, на брифинге было отмечено, что не у всех жителей с финансовой стороны есть возможность подключиться к природному газу, для них частично стоимость работ аннулируются, а где-то оплата производится в рассрочку, без процентов.

Комментарии

Оставить комментарий