В Театре оперы и балета пройдет концерт "Вселенная музыки"

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.23. /Кабар/. 11 апреля в 18.30 в Малахитовом зале Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени А. Малдыбаева пройдет сольный концерт ведущей солистки оперы Ангелики Федоровой "Вселенная музыки". Об этом сообщили в театре.

Зрители услышат арии из опер и оперетт, романсы и песни разных времен.

Героиня вечера – артистка с прекрасной вокальной школой. Поклонники классики могли видеть ее в образе Татьяны из "Евгения Онегина" и Иоланты и Бригитты из "Иоланты" Чайковского, Земфиры из "Алеко" Рахманинова, Микаэлы из "Кармен" Бизе, Недды из "Паяцев" Леонкавалло, Мадам Баттерфляй из "Чио-Чио-Сан" Пуччини.

«Ангелика Федорова еще и талантливая камерная исполнительница. В ее репертуаре романсы и песни кыргызских композиторов: Калыя Молдобасанова, Насыра Давлесова, Саида Бекмуратова. Артистка не просто исполняет кыргызскую вокальную музыку, но и активно ее пропагандирует. В разные годы Ангелика в содружестве с народным артистом Кыргызстана Эркином Касымовым с многочисленными концертами выступала в регионах республики, а также активно участвовала в проекте Юрия Бобкова по пропаганде кыргызского языка и кыргызских песен "Ырдайлы кыргыз ырларын".

Выступала Федорова и со звездами оперной сцены Государственного академического Большого театра России и Государственного академического Мариинского театра на фестивалях оперного искусства, проходивших в нашей стране. А еще ее характерных героев очень любят маленькие зрители», - рассказали в театре.

В театре отметили, что на концерте "Вселенная музыки" Ангелика будет блистать не одна. К зрителям также выйдут ее друзья и коллеги: народный артист КР Чырмаш Торобеков, заслуженная артистка Кыргызстана Галина Кетова, лауреаты международных конкурсов Глеб Ким, Ирина Рыбина, Леонид Рукавишников, солисты оперы Медияана Байитова, Сталбек Жунушалиев, Кундуз Карыппаева, молодые люди из творческой студии ART ZONE, Макмал Женишбекова. Бишкекчане услышат хор ДШИ 5 педагога Людмилы Глуховской, насладятся мастерством участников танцевального коллектива "Томирис" под руководством Ирины Марасуловой. А за роялем в этот вечер – концертмейстер, заслуженная артистка Кыргызской Республики Юлия Бабич.

Комментарии

Оставить комментарий