В Свердловском районе Бишкека выявили факты незаконных подкупов голосов в рамках повторных выборов ЖК

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.22. /Кабар/. В Свердловском районе столицы выявили факты незаконных подкупов голосов в рамках повторных выборов в Жогорку Кенеш. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По ее данным, в период подготовки и проведения повторных выборов депутатов Жогорку Кенеша по одномандатному Свердловскому избирательному округу была получена оперативная информация о том, что гражданка Б.Б. проводит агитационную работу по подкупу голосов избирателей в пользу одного из кандидатов в депутаты.

При проверке данная информация подтвердилась.

Далее в милицию была доставлена гражданка Б.Б. в УВД Свердловского района у которой в действительности обнаружены списки избирателей в количестве 50 человек.

Собранный материал направлено ЦИК и Свердловскую районную прокуратуру.

Кроме этого, в столице выявлен еще один подобный факт.

Так, в МВД КР поступила оперативная информация, что руководитель избирательного штаба и агитатор одного из кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша по одномандатному избирательному округу Свердловского района с целью подкупа голосов в новостройке Бакай-Ата Бишкека будут раздавать уголь жителям жилмассива и выдавать по 2 тыс. сомов за каждый голос.

Далее установлены руководитель избирательного штаба Т.С. и агитатор Т.Э., которые в последующем были доставленные в УВД Свердловского района и допрошены.

При обыске по адресам подозреваемых обнаружены списки избирателей с указанием суммы на каждого голосующего.

В настоящее время Следственной службой УВД Свердловского района Бишкека ведется расследование в рамках досудебного производства по статье «Подкуп голосов избирателей».

Комментарии

Оставить комментарий