В Русском театре драмы открыли зал для маленьких бишкекчан — «Беби театр»

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.24. /Кабар/. В Русском театре драмы имени Чингиза Айтматова в Бишкеке открыли зал для самых маленьких зрителей, рассказали в администрации культурного учреждения.

Зал назвали «Беби театр». Там будут ставить спектакли для детей от 1 года до 4 лет. Представления будут проходить не на сцене, а в уютном зале с мягким ковром и подушками на полу. Они будут сопровождаться с интерактивными играми, что маленькие зрители смогут не только посмотреть сказку, но и стать ее полноценными участниками.

29, 30 и 31 марта состоится премьера спектакля – сказка на подушках «Мечта» режиссера Кристины Ильиновой и художницы Татьяны Астанковой из Москвы.

«Маленькие зрители отправятся в лесное приключение. Увидят и услышат, как просыпается природа. Узнают, что такое день и почему приходит ночь. Прочувствуют в звуках и атмосфере пробуждение природы. Познакомятся с временами года, насекомыми, лесными животными и птицами. Вместе с актерами соберут грибочки для ежика и орехи для белки. И помогут маленькой гусенице исполнить ее Мечту!» — анансировали в театре.

Фотографировать на спектаклях можно, но только так, чтобы это не мешало актерам и не отвлекало зрителей. Селфи в обнимку с героями можно сделать после спектакля, спросив разрешения у актеров.

Начало сеансов в 11.00 и в 15.00

Продолжительность спектакля – 35-40 минут. Без антракта.

Стоимость билетов – 500 сомов. Билеты приобретаются на каждого зрителя независимо от возраста.

Число зрителей в зале – не более 30 человек.

Билеты на спектакль можно приобрести в кассе театра или на сайте ticket.kg.

Фото иллюстративное

Комментарии

Оставить комментарий