В Республиканской инфекционной больнице начат ремонт

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.09.23. /Кабар/. В Республиканской инфекционной больнице начат ремонт в рамках проекта «Экстренное реагирование на COVID-19», финансируемого Всемирным банком. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения КР.

Так, начались ремонтные работы в 3-этажном лечебном корпусе. Здание РКИБ было построено в 1989 году, капитальный ремонт не проводился с момента ввода в эксплуатацию.

«Планируется провести отделочные работы внутри помещений с заменой дверей, напольного покрытия, канализационных, водопроводных труб и отопительных батарей. Также будут заменены электрические провода и установлены новые душевые кабины и санузлы в палатах. Кроме этого в здании будет установлена система приточно-вытяжной вентиляции», - говорится в сообщении.

Учитывая, что это основной корпус РКИБ, в период проведения ремонтных работ данного корпуса, дети с острыми респираторными вирусными инфекциями будут направляться в Национальный центр охраны материнства и детства, Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

«На сегодня наш стационар рассчитан для приема 400 пациентов. Возможно будут неудобства для пациентов, потому что мы принимаем всех с инфекционной патологией, в том числе и тяжелых. Но капитальный ремонт в этом корпусе не проводился с момента ввода в эксплуатацию и крайне необходим. Надеемся, что пациенты с пониманием отнесутся к данной ситуации», - отметил директор РКИБ Гулжигит Аалиев.

Комментарии

Оставить комментарий