• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В Бишкеке задержан пакистанец за мошенничество с авто (фото)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативниками столичной службы по противодействию экстремизма и незаконной миграции задержан иностранный гражданин, подозреваемый в совершении серийного мошенничества.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, 11 ноября в УВД Ленинского района с заявлением обратился гражданин Б.С. 1977 года рождения, который просил принять меры в отношении малознакомого мужчины по имени «М.», который в мае 2020 года обманным путем, под предлогом предоставить три автомашины марки «Хонда Фит» из-за границы, завладел денежными средствами в размере более 9 тыс. 500 долларов США, при этом, не выполнив свои обещания, скрылся.

Помимо этого, в УВД Ленинского района также обратились еще трое граждан с письменными заявлениями, у которых малознакомый «М.» под предлогом привезти машины из-за границы завладел в общем 2 тыс. долларами США и 469 тыс. сомов, после чего начал скрывать свое местонахождение.

Данные все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Ленинского района и начато досудебное производство по статье 204 (Мошенничество)УК КР.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий на территории столицы был задержан гражданин Пакистана Д.А.М. 1966 года рождения и доставлен в следственную службу.

Он в порядке статьи 98 УПК был водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек, Ленинским районным судом г.Бишкек избрана мера пресечения в виде ареста с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек сроком на два месяца.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемого к другим фактам преступлений.

«Внимание! Уважаемые граждане, если вы стали жертвой мошенничества от преступных действий вышеуказанного гражданина и владеете какой-либо информацией, просим сообщить по следующим номерам телефонов: 0(551)102-904, 0(556) 102-352 и 102», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий