• 81.13
  • 81.2
  • 1.32
  • 0.17

Установлен минимальный размер оплаты за обучение для иностранных студентов медвузов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.08.22 /Кабар/. Внесены изменения в постановление правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о формировании и применении тарифов на платные образовательные услуги в Кыргызской Республике» от 18 мая 2009 года № 300. Указанное решение принято на очередном заседании Кабинета Министров Кыргызской Республики.

Решение принято в целях защиты и развития конкуренции, установления обоснованных тарифов на платные образовательные услуги, предоставляемые иностранным гражданам из стран дальнего зарубежья, обучающимся в высших учебных заведениях Кыргызской Республики по медицинским специальностям.

В настоящее время в Кыргызской Республике функционирует 23 высших учебных заведения, реализующих медицинские специальности.

Всего по медицинским специальностям в 2021-2022 учебном году обучается 39 851 студент, в том числе 24 653 иностранных студента из стран дальнего зарубежья.

С принятием данного нормативного правового акта будет установлен минимальный размер прейскуранта тарифов на платные образовательные услуги для иностранных граждан из стран дальнего зарубежья, обучающихся по медицинским специальностям в высших учебных заведениях Кыргызской Республики.

Это должно обеспечить достаточное финансирование качественного образовательного процесса, ликвидировать демпинг цен, позволить медицинским высшим учебным заведениям создать или обновить клинические базы, проводить повышение квалификации преподавателей на регулярной основе, а также уменьшить зависимость от посреднических агентств.

Комментарии

Оставить комментарий