Улан Ниязбеков ознакомился с деятельностью Координационного центра безопасности и ЧС МВД Турции

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.04.22. /Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызстана Улан Ниязбеков в рамкахах рабочей поездки в Турцию накануне посетил Координационный центр безопасности и чрезвычайных ситуаций (GAMER) в г.Анкара.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, в ходе встречи министр внутренних дел Турции Сулайман Сойлу ознакомил гостей с работой центра, проводимыми мероприятиями по обеспечению общественной безопасности и охраны правопорядка.

Основной задачей Центра является автоматизация приема, обработки, учета и анализа оперативной информации, необходимой при возникновении и решении кризисных ситуаций (преступления, дорожно-транспортные происшествия).

Улан Ниязбеков поблагодарил турецкого коллегу за теплый прием и подчеркнул важность обмена опытом и развития сотрудничества между органами внутренних дел Кыргызстана и Турции.

Далее, делегация МВД совместно с Чрезвычайным и полномочным послом КР в Турции Кубанычбеком Омуралиевым встретилась с сотрудниками кыргызской милиции, обучающимися в Полицейской академии г. Анкара, где обсудили вопросы учебного процесса.

После, состоялось посещение Анкарского Управления по регистрации населения и по делам гражданства, который осуществляет деятельность в области подготовки и выдачи паспортов для граждан, регистрации транспортных средств, выдачи водительских удостоверений, а также по государственной регистрации актов гражданского состояния.

Также в рамках программы, Улан Ниязбеков посетили Дирекцию Криминального департамента Генерального командования Жандармерии, которая подчиняется Министерству внутренних дел в вопросах исполнения долга по охране безопасности и общественного порядка, род войск вооружённых сил, ответственный за охрану общественного порядка в областях, не относящихся к юрисдикции сил полиции.

Основной задачей Управления по регистрации населения и по делам гражданства является предоставление самых разнообразных услуг государственного характера всем гражданам страны по системе «единого окна». Это позволяет забыть о барьерах и бюрократии, а также полностью устранить их.

Комментарии

Оставить комментарий