• 84.95
  • 89.43
  • 1.35
  • 0.18

Тела граждан Кыргызстана, погибших в авиакатастрофе близ Алматы, доставили на родину

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Тела граждан Кыргызстана, погибших при крушении самолета Ан-28 авиакомпании East Wing близ Алматы, доставили на родину. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе МИД КР.

Напомним, 3 октября самолет малой авиации Ан-28 авиакомпании East, выполнявший рейс с целью оказания медицинской помощи роженице по маршруту Алматы - Шымкент, упал и загорелся неподалеку от Алматы. На борту находились 5 человек: 2 гражданина Кыргызстана - командир воздушного судна Г.Цой, бортовой техник Б.Акматбаев, а также граждане Казахстана - второй пилот Е.Кутафин и два медицинских работника Т.Патсаев и Ж.Артыкбаев.

По информации Генерального консульства КР в Алматы, граждан Кыргызстана опознали родственники, в частности дочь Цоя - Венера Цой и сын Акматбаева - Эрмек Акматбаев.

Генконсульство оказало помощь в получении всех документов (протокол о признании потерпевшими, заключение о смерти, медицинское свидетельство о смерти). Кроме этого, была организована встреча членов семьи погибших с представителями авиакомпании East Wing, в ходе которой авиакомпания обязалась взять на себя все расходы по транспортировке тел погибших на родину.

Поздно вечером 4 октября две машины с телами погибших в сопровождении представителей авиакомпании и работников агентства ритуальных услуг были направлены в Кыргызстан.

Комментарии

Оставить комментарий