Суд по делу Нарына Айыпа отложен на завтра, 30 июня

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29 июня /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Октябрьском районом суде Бишкека сегодня прошел судебный процесс по рассмотрению иска Генпрокуратуры к журналисту Нарыну Айыпу.

Напомним, что иск генерального прокурора Индиры Джолдубаевой, защищающей интересы президента Алмазбека Атамбаева, касается статьи Нарына Айыпа от 22 октября 2015 года. В ней речь шла о том, каким образом нынешний глава государства стал миллионером.

Сегодня сторона защиты попросила перенести заседание на более поздний срок, так как к заседанию не готовы как сторона ответчика, так и истца. Но судья отклонила данную просьбу, посчитав, что стороны уже достаточно подготовились.

После сторона ответчика ходатайствовала, чтобы на суд пригласили специалиста, который проводил экспертизу статьи, на основании которой Генпрокуратура сделала вывод, что материал порочит честь и достоинство президента.

Между тем гособвинение объявило протест ходатайству, потому что выводы эксперта есть, они на 6 листах и не имеет смысла приглашать его, так как он ничего нового не скажет, помимо того, что есть в заключении.

Судья оставила этот вопрос открытым до следующего заседания, которое пройдет завтра, 30 июня.

Комментарии

Оставить комментарий