Создателям и артистам спектакля «Джамиля» вручили награды

Ч.Айтматов 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.07.18. /Кабар/. Вчера состоялось награждение деятелей культуры КР. Заместитель министра культуры КР Айнура Темирбекова высоко оценила вклад Ассоль Молдокматовой, подчеркнув ее значимую роль на международном пространстве, поблагодарила за меценатство драматических постановок, отметила высокую художественную постановку спектакля «Джамиля».

Телеведущей была вручена Почетная грамота от Министерства Культуры КР, ведь отличником культуры Ассоль стала ещё в 2010 году. А также за высокий уровень профессионализма были награждена знаком отличника культуры КР актеры, сыгравшие в спектакле «Джамиля»: Акылбек кызы Айнура, Нуржаасын Жумагулов, Сабырбек уулу Санжар.

От Президента фонда Айтматова - Аскаром Айтматовым были также вручены статуэтки и дипломы За выдавшийся вклад в популяризации творчества Чынгыза Айтматова» Ассоль Молдокматовой и Народной артистке КР Назире Мамбетовой.

«Ассоль Молдокматова является особым, культурным явлением в нашем современном обществе. Я был рад познакомиться с одной из её направлений многогранной деятельности. И впервые увидел демонстрацию модной коллекции в Челябинской области и был поражен её мастерством создателя. Однако, после показа её коллекции, я спросил, нужны ли крылья в таком количестве? И мне запомнился её ответ: «Что каждой женщине нужны крылья, на которых могут взлететь её мечты о счастье». Это же настроение она передаёт и на свои другие проекты, что явилось доказательством постановки её спектакля Джамиля. Спектакль отобразил сущность и саму суть произведения, это гимн любви современной женщины. Я уверен, что у спектакля будет блестящее будущее в КР, а также, за рубежом. В связи с чем, я вручил почетные грамоты от имени Международного фонда имени Ч.Т.Айтматова», - сказал он.

«Этот год ознаменован 90-летием великого писателя и для нас важно напомнить человечеству о важности его произведений! Благодарим за высокую оценку творчества актёров и награды», - отметила Молдокматова.

Комментарии

Оставить комментарий