Сооронбай Жээнбеков: «Совместными усилиями мы должны добиться равного доступа на общий рынок ЕАЭС»

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 7 марта /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. «Совместными усилиями мы должны добиться равного доступа на общий рынок ЕАЭС», - заявил во время очередного заседания Евразийского межправсовета премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

«Надеюсь, что решение об организации производств по выпуску комплектующего оборудования для сельского хозяйства, станет хорошим примером для создания региональной производственной кооперации. Следует отметить и решение о совместных прогнозах развития агропромышленного комплекса агросектора, который позволит скоординировать действия национальных Правительств в формировании агропромышленной политики, наращивании экспортного потенциала во взаимной торговле и в третьи страны», - сказал он.

Также С.Жээнбеков отметил, что как председательствующая страна, Кыргызстан считает необходимым отметить важность развития торгово-экономических отношений с третьими странами с учетом глобальных торговых трендов.

«Понимаем, что это будет способствовать росту торговых потоков. При этом акцентируем, что работа по развитию внешних торговых связей не должна подменять собой работу по улучшению правил торговли внутри Союза и устранению барьеров, изъятий и ограничений. Надеюсь, что принятые нами решения придадут новый импульс евразийской интеграции. В свою очередь мы будем активно содействовать эффективной реализации намеченных планов и новых идей», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий