• 80.27
  • 76.7
  • 1.36
  • 0.17

Представитель Кыргызстана предложил в Ташкенте создать единую базу пространственных данных по странам ЦА

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 12.09.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Созрело время создать единую базу пространственных данных по инфраструктуре стран Центральной Азии. Об этом заявил сегодня в Ташкенте на 4-й Евроазиатской конференции по инфраструктуре пространственных данных старший специалист департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество ГРС при правительстве КР Эрнст Кыдырмышев.

По его словам, разрозненность и недостаточная степень взаимосвязи по информации инфраструктур между ведомствами и различными структурами стран Центральной Азии негативно влияют на интеграцию экономику региона.

«В данной конференции мы рассматриваем налаживание сотрудничества между странами ЦА и Республикой Корея в создании, регулировании, использовании, а также обеспечении совместимости геопространственной информации в Евразиатском пространстве», сказал кыргызский специалист.

Первая Евроазиатская конференция по инфраструктуре пространственных данных (Eurasia SDI) была организована в Южной Корее в 2015 году. Вторая коференция Eurasia SDI прошла в Казахстане в 2016, году, и третья в Кыргызстане в 2017 году.

В этом году в Ташкенте на конференции Eurasia SDI принимают участие около 100 участников, среди которых более 20 из Республики Кореи и свыше 20 гостей из стран СНГ и Европы.

В рамках мероприятии проходит презентации, круглые столы, а также выставочные стенды ведущих международных компаний в области прораммного обеспечения, спутниковой связи, беспилотных летательных аппаратов.

Комментарии

Оставить комментарий