• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Первый замглавы МВД в Оше встретился с местными жителями

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 07.09.21. /Кабар/. Первый заместитель министра внутренних дел КР Суйун Омурзаков после завершения совещания в областном УВД встретился с жителями города Ош, выслушал их мнения о работе милиции по поддержанию правопорядка и предупреждению преступности, и предложения по улучшению работы правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба МВД, Омурзаков побывал на территории муниципальных территориальных управлений Керме-Тоо, Сулайман-Тоо, Амир-Темур города Ош, ознакомился с работой общественно профилактических центров, которые созданы и фунционируют в целях совместного участия органов местного самоуправления и граждан в работе по профилактике правонарушений.

На встрече с местными жителями он рассказал о проводимой сегодня органами внутренних дел работе, дальнейших планах в сфере борьбы с преступностью, профилактики правонарушений, а также ответил на вопросы жителей региона.

Основным обсуждаемым вопросом в ходе встречи с общественностью было обеспечение безопасности граждан. Во время встречи местные жители просили решить также другие насущные вопросы.

Например жители территориального совета «Керме-Тоо» просили привести в порядок работу территорию, где паркуются таксисты курсирующие по трассе Ош-Ноокат. Также местные жители просили расчистить дорогу от большегрузных грузовиков, припаркованных на выезде из города по автотрассе Ош – Араван, добавив, при этом, что они (фуры) создают опасность для других участников дорожного движения.

В ходе встречи горожане также просили обратить внимание на некоторые городские отделения милиции и обновить автопарк. Кроме этого местные жители говорили о необходимости регулярного наблюдения за большими и маленькими рынками в городе Ош и наведении строгого порядка.

Встречи с местными жителями продолжились в микрорайонах Туран, Курманжан Датка и Манас-Ата города Ош, где горожане собрались около территориальных отделений милиции и общественно-профилактических центров.

Руководство МВД интересовало общественное мнение о деятельности органов внутренних дел и прежде всего обращало внимание на уровень доверия населения. В целом жители города, присутствовавшие на встрече, выразили удовлетворение работой сотрудников милиции.

Было выражено мнение, что государство и общество должны оказывать поддержку органам внутренних дел. Выступавшие сообщили, что возлагают большие надежды на милицию, сотрудники территориальных отделов помогают решать не только те вопросы, относящиеся к их компетенции, но другие злободневные проблемы.

Также они просили обновить дорожные разметки и установить светофоры, новые дополнительные дорожные знаки, навести порядок на базарах.

Первый заместитель министра дал дополнительные указания сотрудникам территориальных подразделений, многие проблемы были решены на месте.

Первый замглавы МВД в свою очередь также поблагодарил жителей за всестороннюю поддержку органов внутренних дел в обеспечении общественного порядка.

«Перед своими подчиненными я всегда ставлю задачу тесно сотрудничать с общественностью и обеспечивать безопасность граждан. Работа органов внутренних дел должна быть нацелена на укрепление авторитета и доверия населения к милиции. Благодаря поддержке со стороны общества у нас имеются достижения в профессиональной деятельности» – отметил Омурзаков.

Комментарии

Оставить комментарий