• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Первый замглавы МИД КР принял от посла Италии Марко Альберти копии Верительных грамот

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.21. /Кабар/. Первый заместитель министра иностранных дел Нуран Ниязалиев 29 ноября принял нового посла Италии в КР с резиденцией в городе Нур-Султан господина Марко Альберти по случаю вручения копий Верительных грамот.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, Ниязалиев поздравив Альберти с назначением на должность, выразил надежду на активную работу посла, направленную на дальнейшее укрепление многопланового сотрудничества между Кыргызстаном и Италией.

В целях укрепления сотрудничества по конкретным направлениям, стороны отметили важность расширения договорно-правовой базы, в частности, Нуран Ниязалиев и Марко Альберти обозначили необходимость в скорейшем согласовании находящихся на рассмотрении сторон проектов международных договоров.

Также подтверждена важность реализации договорённостей, достигнутых между главами внешнеполитических ведомств Кыргызстана и Италии в ходе их встречи, состоявшейся 09 ноября 2021 года в городе Рим.

Первый заместитель министра выразил заинтересованность в привлечении итальянских инвестиций на рынок Кыргызстана, и в этом контексте стороны с удовлетворением отметили кыргызско-итальянский бизнес-форум, состоявшейся 21-24 ноября 2021 года в городе Бишкек, который послужил хорошим примером для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества.

В ходе встречи также обсуждены вопросы взаимодействия в рамках международных организаций. В частности, отмечена инициатива кыргызской стороны по продвижению проекта резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Об объявлении 2022 года - Международным годом устойчивого горного развития».

По итогам встречи, Ниязалиев отметил, что со стороны Министерства иностранных дел КР будет оказываться постоянная поддержка в дипломатической деятельности посла Италии.

Комментарии

Оставить комментарий